Адрес: 125009, г. Москва, улица Тверская,
           дом 16, строение 3, офис 4

E-mail:  info@inenergo.ru
Телефоны:  +7 (499) 550-25-27
+7(499) 550-73-57
Факс: +7(499) 550-87-97
Объекты
ВСЕ ОБЪЕКТЫ >>

Комплексная работа по оснащению ГРС средствами оповещения, предотвращения и локализации при возникновении пожаров

06.07.2011

В рамках проведения мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций на опасных производственных объектах на ГРС «Фокино» ЗАО «Мальцовский портландцемент» в Брянской обл., в июне 2011 года завершена комплексная работа по оснащению ГРС средствами оповещения, предотвращения и локализации при возникновении пожаров.

В ходе выполнения указанных мероприятий, ГРС «Фокино» ЗАО «Мальцовский портландцемент» в Брянской обл. была оснащена системой пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, системами автоматического пожаротушения, контролерами загазованности помещений ГРС.

В целях предотвращения и локализации пожаров на ГРС «Фокино» ЗАО «Мальцовский портландцемент» в Брянской обл. была смонтирована и введена в эксплуатацию система, позволяющая оперативному персоналу ГРС своими силами локализовать и ликвидировать возгорание на территории.

Она включает в себя:

  1. Пожарный водоем, оборудованный из амбара-отстойника, оставшегося после строительства нового газопровода-отвода к ГРС «Фокино».
  2. Пожарную помпу МП - 13/80.01 «ГЕЙЗЕР», установленную на берегу пожарного водоема в специально оборудованном помещении.
  3. Систему трубопроводов от пожарного водоема до территории ГРС.
  4. Пожарные шланги, длина которых позволяет в минимальный промежуток времени охватить весь периметр ГРС.
  5. Специалистами ОАО «ЦАСЭО» - «ЭКОСПАС» (http://www.ecospas.ru) были проведены практические занятия с техническим персоналом ГРС по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуации, а именно пожаров на территории ГРС.

Так же разработана Инструкция «о мерах пожарной безопасности на ГРС «Фокино»», согласованная с органами Государственного Пожарного Надзора в Брянской области.
Кроме того, все узлы и помещения ГРС оснащены первичными средствами пожаротушения.

Проведение указанных выше мероприятий позволило свести к минимуму возникновение пожаров на территории ГРС, а в случае их возникновения незамедлительно локализовать и ликвидировать источник возгорания, тем самым предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации на эксплуатируемом объекте

В связи с ухудшением экологической обстановки, связанной с аномально высокой температурой окружающей среды, персоналу оперативной смены ГРС приказано с 15.07.2011 ежедневно при заступлении на дежурство производить практический запуск противопожарной помпы «ГЕЙЗЕР» с подачей воды на территорию ГРС в течении 5 минут.